Слеза

Йошег
По дороге что меж щеками и носом
Одиноко слезинка стекала
Та слеза была горька и солёна
Ведь дороги своей не знала

Знала только что в миг откровения
Вытекала она из истока
Боли, горечи и отчаянья
И казалось ей жизнь так жестока

А потом по блестящей тропинке
За сестрой что была одинока
И практически без заминки
Гладь - вторая слеза побежала

Вот и третья слеза навернулась
Но скатиться уже не успела
Потому что надежда проснулась
Что страдания те не напрасны
Потому что сердце запело
Что все в жизни будет прекрасно!

Сентябрь 2011