Закат на Дону прекрасный!

Николай Ватулин
Из цикла «Край родной»

Закат на Дону прекрасный!
Ну, а каким ему быть?
Клуб солнца, багрово- красный,
Мотает рыжую нить.

Мягкой волною с клёна
Льются его лучи.
Мечтает день утомлённо
Скорее укрыться в ночи.

Вечер неторопливо
Цедит прохладу в саду.
Баюкает месяц лениво
Своё отраженье в пруду.

Сумерки робко крадутся,
Играют на скрипках сверчки.
В небе вот-вот зажгутся
Звёздочки-светлячки.
   29. 05. 2011г.




Фото из интернета.