Незнакомец

Святослав Моисеенко
Всё было, в общем-то, нечаянно,
Как знак судьбы в пустой графе,
Когда тоскливо, до отчаянья,
Мне было в стареньком кафе.

Мой стол был явно приуроченный
К тому, о чём вздыхала грудь…
Коктейль, какой-то навороченный,
И закусить чего-нибудь.

А за окном косые линии
Дождь рисовал мне на стекле,
И одиноко пели лилии,
На одиноком же столе.

Открылась дверь. Дождливой свежестью
Донёсся солнца аромат.
И я ответила вдруг нежностью
На чей-то незнакомый взгляд.

Забыв мораль и все обычаи,
В душе я подавила вздох.
Он был красив до неприличия,
Мой незнакомый юный бог.

Друг друга не назвав по имени,
Сплетались пальцы наугад.
И лёд в бокале таял инеем,
И взгляд ответом был на взгляд.

Он что-то под дождя ворчание
Мне так пытался рассказать…
А я пила коктейль отчаянно,
Забыв, что мне не двадцать пять.

Всё было так по-настоящему…
Мой незнакомец за столом
Мне душу отогрел озябшую
Своим загадочным теплом…