Саша в городе живет

Игорь Ильх
Саша в городе живет.
Саша очень любит мёд.
Он янтарный, липко-сладкий,
Он вкуснее шоколадки.
И особенно вкусны
С мёдом мамины блины!
 
Мёд придумала пчела -
В домик-улей принесла
Полевых цветов нектар,
Он природы дивный дар.
Надо поспешить пчеле,
Чтобы мёд был на столе.
И она, жужжащей пулей,
Залетела в сладкий улей.
 
Рядом топчется медведь -
Будет грозно он реветь,
Но залезет в домик лапой
И давай оттуда драпать.
Пчелы могут дать отпор:
Удирай-ка, мишка-вор!
Не тебе наш вкусный мёд -
Саша в городе живет!