к Т. Р. Из сборника Чёрный призрак

Михаил Андерер
Что ж ты, Время? Что ж не лечишь?
Дальше - больше, дальше - хуже!
Я Любовью искалечен!
Мне никто, никто не нужен!

Я теперь несу лишь горе,
Мне не верьте: я - лишь тело,
Что свою утратив Душу,
Даже сдохнуть не сумело!

Я - разбитые мечтанья,
Я - не Ночь уже, а вечер.
Для меня есть только Т...
Это ей пел вольный Ветер!

Это ей Луна дарила
Серебристый свет волшебный,
И далёкие светила
Исполняли гимн хвалебный!

Но Земля её схватила...
Где ж с Землёй мне, Ветру, спорить?!
В свою веру обратила,
Гибель чтоб мою ускорить!

Жизнь спасли мою, живу я,
В чём совсем не вижу толку,
И бессмысленно зову я,
И ночами вою волком!

А кому-то ведь я нужен.
Кто-то смотрит с восхищеньем.
Говорят мне неуклюже
О любви... До омерзенья

Мне слова противны эти!
Я готов услышать это
Из одних лишь уст на свете!
И опять я стану Ветром!

И опять стихи польются!
И опять Душа - как песня!..
Мне б заснуть и - не проснуться,
И пускай весь мир хоть треснет!!!

            ***
Где-то близко, где-то рядом
Спит Душа в ладонях нежных.
Спит спокойно, безмятежно,
Словно в небесах безбрежных,
Словно счастлива, как прежде...

            Ну, и пусть спит... Ну, и ладно...


                08.04.10г.