За что же полюбил я тебя

Михаил Васьков
Красотой особой ты не блещешь,
Но взор загадочный запал мне в душу,
Ты в жизни выгод себе не ищешь,
Но речь твою я не могу послушать!

Полюбил я тебя за чистую душу,
Серьезный, основательный к жизни подход,
Ничьего счастья он не нарушит,
Но многих радостей он возвестит приход!

Меня ты не заслужено хвалила,
Глотал я ласку . как нектар,
Про верность женскую ты не забыла,
В душе погас любви пожар!

В твоих стихах открылись твои и сердце, и душа,
Стихи прекрасны, совершенны,
Твоя поэзия, конечно. хороша!
Известной станешь ты непременно!