caravaggio

Настя Романькова
На тряпичных ногах, заплетающийся в словах
Лягушачьей кожей покрытый, больной, как Вакх
Слышишь сквозь бред, что ангел в пустыне по нотам Ему поёт
Ты плохой человек, но солнце твое встаёт

Сладострастье пристало к лицу, не стираешь грим
Вопрошаешь, кто ты внутри, украшаешь Рим
Чужеземцам любезно рассыпав себя, с мостовой соскребаешь медь
Похмелье всегда приходит скорей, чем смерть

Там, где пролился божественный свет, сегодня лишь грязь и вонь
Солнечный блик на колене Нарцисса не греет твою ладонь
Ангел брезгливо скривился, но ложь размыкает твои уста
Так, кистью хлестнув по холсту, ты сойдешь с креста

Изрытый червями Венеры, любовью изъеденный до кости
Поцелованный солнцем в лоб, чтоб тебя спасти
С взглядом, жёлтым, как Тибр, и с зубами, раскрошенными, как мел
Обративший в ангелов всех, кто тебя имел.