О, Виноградарь, собери

Стася Орлова
О, Виноградарь, собери
В корзинку все мои ошибки.
Моя душа гниёт в грязи,
Её цвета давно поникли.
Она ни чёрна, ни бела.
Она труслива по-мещански.
Она, в отсутствие тепла,
Сама себе читает сказки
О свете, радости, любви,
Которых никогда не знала.
Так, в полусне, проходят дни,
Как в круге дантевского ада.

О, Виноградарь, научи
Меня быть чистой и смиренной.
Услышь мой хрип в глухой ночи,
Коснись рукой благословенной.
Прерви грехов порочный круг,
Сотри былые заблужденья.
Я доверяюсь Провиденью,
Вверяюсь в руки божьих слуг.
Вот я, порочней всех на свете,
Грязнее, злоречивей, злей.
Своим грехам сама свидетель,
Я – самый жалкий из червей.

О, Виноградарь, сохрани
Тот полусвет, что тихо тлеет
В моей душе, и сотвори
Меня сильней, честней, добрее.