Свято хранимое

Людмила Акбаровна Комарова
Память неизлечима!
Это без вариантов,
Если под алым бантом
Зашифровала имя.

Имя твоё! Зашкалит
Сердцебиенье снова.
Проникновенным зовом
Чувства тебя искали.

Кладезь немых моментов
В памяти. Где ещё же?!
Свято хранит, похоже,
Всё, что под алой лентой.

Память невозмутимо
Всё дорогое спрячет.
Кто это горько плачет,
Вновь вспоминая имя?..

Имя твоё! Заклинит
Жизнь на тебе на годы.
Памяти светлые коды
Из бесконечных линий...