За окошком вечер...

Михаил Алексеевич Морозов
За окошком вечер,
Тихо щемит душу,
В ожидании встречи,
Просто бью баклуши.
Делать неохота
Ничего пожалуй,
Подождут заботы,
А закат вон алый.
Знаю, выйдешь скоро,
На свои задворки,
Жду я у Печоры,
Прямо за пригорком.
И пускай алеет
Вечером зарница,
Кто-то пусть жалеет,
А кому - не спится.
Подыграй, тальянка,
Растревожив душу,
Не идёт гулянка,
Хочется послушать.
Звонкий голос льётся,
Над красой-рекою,
Сердце тихо бьётся,
Значит, что-то стою.