Мы все иконописцы

Татьяна Аржакова
Мы все иконописцы.

Дарит глаз лазурит
Поднебесная просинь,
А по тверди струит
Златым саваном осень,

Опускает покров
И оклад выстилает.
Память многих веков
Лик Земли отражает.

Пишет, грусть затая,
По крупицам сбирая,
Светлый образ Земля,
В недра слезы роняя,

И на дланях своих
Высоко поднимает
Лики детищ земных,
О прощенье взывая.

Смелый росчерк пера
Так легко в небо бросить.
Вдохновенья пора
Отшумит и не спросит.