Крылатая девчонка. Из Капричос

Евгений Феодоров
Лёгкая,
       удивляя крылатым шагом,
куда ты бежала,
подпрыгивая,
            как перед взлётом?
Смешливая,
          ошеломляла
приветом с длинной ладошки.
Улыбалась -
и молодели замшелые бабки
на судейских скамьях у подъезда.

Поймали тебя - всемером.
Украли тебя - всемером.
Ни один не отказался
от крылатого тела.

Всё оборвалось - кончилось
и в жизни, и в мечтах.

Но осталась - высота,
 куда рвались сны и душа.
Высота - отчаянное спасенье,
высота - избавленье...
Высота... ничего, кроме высоты.
Высота... высота...

А там - только шажок...
меньше ладони...
взмах крыльев...
и - в асфальтовое небо
навсегда...
без возврата, без памяти...
без боли...
прижав руки к груди,
но распластав крылья.