Кто видел...

Кованов Александр Николаевич
Кто видел тьму,
                тот знает цену Свету.
Кто замерзал –
                тот сохранит Тепло.
Кто проиграл,
                не скажет: «Не везло».
Кто мудр, 
                не даст на всё ответа…

Кто вмиг ослеп –
                помолится о зреньи,
Кто вмиг оглох –
                попросит только слух…
…И только сильный
                Богоданный Дух
Подарит нам
                и чувства, и прозренье…

Кто голодал –
                доволен сухарём.
Кто изгнан был,
                тому шалаш – хоромы…
Здесь не играют роли
                хромосомы…
Мы под одним,
                под небушком, живём…

Мы все равны!!!
                И трудно разделить,
Текущую по жилам,
                кровь любую…
Я помолюсь…
                Зажгу свечу святую
За то,
            чтоб людям было… 
                легче жить…
(7 октября 2011 г. 12.30.)