Слон

Француз Из Одессы
Лето знойное.Жара.
Слон пьет воду из ведра.
Опустил туда свой нос,-
Заработал,как насос.

А потом,словно из душа,
Окатил водой всю тушу.
Если б слон пожарным был,-
Все пожары б потушил.