Графикой цветной

Инесса Завялова
-Я хочу медведем быть!
 Вдруг сказала мне жена.
 -С тобой вдвоем, в берлоге будем жить!
   Мед, рыба, лес, ручей,
      В берлоге, милый, веселей.
       Нет работы и злых завистливых друзей.
   Она мечтает, а я от удивления твержу:
 - Медведи мы с тобой?
   Но почему? Ты выбрала таких зверей?
      - Как?-ответила она,- всю зиму спят,  у них много медвежат.
          И врагов у них чуть - чуть.
 - Я не хочу медведем быть!
    Мне человеком хорошо! -ответил гордо я.
      - Вот ты чудак!- настаивала на своем моя жена.
          -Ну, давай пофантазируем слегка.
            Позволь мне хотя бы раз, повалять ду-ра-ка!
      Смотри!  Медведи - это хорошо! В берлоге я уберу,
           Медом подкреплюсь и буду спать
            Сколько хочу!
       -Что за ерунда, ты толстых не любишь, у тебя  фигурка,
        Косметика, салон, прическа и модные одежды?!
          Не узнаю тебя.
            - Ты, милый, не пугайся, звери не опасны,
         Они порою человечнее людей!
            Дай мне хотя бы графикой цветной в своей
               Головке помечтать.
            Молчи и представляй! Я мать - медведиха, а ты толстун медведь!
      Смеялись долго мы потом,
        Я шерсть почувствовал целиком!
         Квартирка наша... берлогу мне еще долго напоминала.
         Фу, вот ерунда!
        Как освободится мне теперь от мыслей и от зверей?