Почему? из сборникаДругой

Михаил Андерер
На что тебе я, милое созданье?
Рождённый в сумрачных мирах,
Не создан я для созиданья,
Лишь принесу тебе страданья,
И пыл минутного лобзанья
Тоскливый не заглушит страх.

Мне Одиночество сулимо...
Я - ледяная Чернота.
Она и я неразделимы.
И в бездну Вечности гонимый
Так быстро и легко ранимый...
Не жизнь, а Смерть - вот красота!

Что, на Земле лишь неземное
Тебе по нраву? Почему?
Зачем ты хочешь быть со мною?
Зачем ты сделалась Звездою
И споришь ты с моей Судьбою
Ответь! Скажи мне - почему??!!


                04.03.06г.