Я осень пью запоем

Максим Гольбрайхт
Я осень пью запоем,
Простуженную сырость,
Нарушенным покоем
Сменилась эта близость...

Гортань жгут капли брэнди,
И в ливне предрассветном -
Немая из комедий -
В наряде разноцветном

Шагает и смеется,
Пинает ворох листьев,
То затаясь, крадется,
То вЕтрами засвищет...

Ах, осень как же терпко,
И горько твоё пойло,
В ладони - твоя метка -
Кленовый лист... Спокойным

Быть не могу, я взвинчен,
На миллион пружинок,
На миллион я, нынче,
Заводов, там в прожилках

Уже играет танго
Осеннего распутья…
Я сердце, словно Данко,
На жертвенник созвучий

Принес... Не обратима
Песнь журавлей далече,
Ах, осень-паутина,
тобой я искалечен,

А осень льется-пьется,
И капли жгут сильнее,
От золота придется -
Душе в сто раз больнее…

До дна, до дна, до капли -
Осеннего безумства,
Хандрю душой (не так ли)
От осени распутства...

Но ветер студит раны,
Багряною листвою
В осенние туманы
Уйду, допит тобою…