Зачем? из сборникаДругой

Михаил Андерер
Я - миф, я - небыль, я - безумье
Седьмого дня... На что я здесь?
Зачем я Хаоса бесшумье
Сменил на звуков, красок смесь?

    Зачем мне вместо звёзд сиянья
    Досужий прах земных забот?
    И вот уже который год
    Питаю низкие желанья?

В чём смысл здесь быть? Финал - известен...
А что любил - хоть позабудь!
Когда-то Ветра спел я песню...
Спою ль ещё когда-нибудь?

    Быть может спел бы, только пусто
    В Душе и в сердце у меня,
    И больше не зовёт, пьяня,
    В полёт волшебное искусство...


                13.05.08г.