Если бы

Валерий Бараусов
 В этой папке я размещаю стихотворения неизвестных и малоизвестных авторов, найденные мною на просторах Интернета. И  это только те стихотворения, которые меня по настоящему задели и которые я считаю эталоном настоящей лирики.Огромное СПАСИБО Елене Тудаковой за прекрасную подборку стихов.

Дом построен - в душе скиталица.
Ночь, сопят давно мои носики,
А в моей голове сплетаются
Не вопросы, а так... вопросики...
...
Детство яркой заплаткой морщится
Если б кто-то сказал: «да запросто,
Возвращайся на час, раз хочется...»
В запах трав и ельника заросли.
Чтоб «секретики» - стекло с веточкой,
Чтобы папа жив, жива бабушка,
И укутанной пледом в клеточку,
Уминать за двоих оладушки...
А потом, вспомнив о недосказанном,
За минуту до возвращения,
Прошептать : «Пап, курить завязывай»
А еще попросить прощения...

В полудетскую, полувзрослую,
Ах вот если бы в юность броситься.
Вечеров волшебные россыпи
И веснушки на переносице.
Чтоб с подругами упоительно
В пять утра на пустынной улице.
Вновь забыть позвонить родителям,
А потом в объясненьях путаться...
И любимого мужчину-мальчика
(Ведь прошу о такой я малости)
Лишь обнять. И... промолвить вкрадчиво:
«Не женись ты на ней, пожалуйста».

И штурвал повернулся б в сторону,
Я к другой привыкла б фамилии.
Ныне близкие – посторонние.
Этих «если бы» - изобилие.
Лицевая? Изнаночно-парная?
Кабы только заранее знали мы...
Но судьба – девица коварная,
Не несет на подпись сценарии.
...
Рассветает за занавесками,
Мне пора закругляться с вопросами.
Солнце тронуло крыши соседские,
И проснутся вот-вот мои носики.