Ты где-то там...

Евгений Терентьев
Ты – где-то там, за лесом желаний:
Далеко, далеко – из окон не видно!
Ты – где-то там. Мне «угу» на прощанье:
Ни улыбки, ни взгляда, лишь холод обиды…

Ты – где-то там, за морем мечтаний:
Далеко, далеко – письма не ходят!
Ты – где-то там. Не будем друзьями -
Всё равно не поможет… Хотя… Вроде

Бы взгляд, тот самый, тот нежный!
Один только миг и всё изменилось:
Ты ближе, чем сердце! Я – жалкий невежда
Забыл теоремы, законы. Бойницы

Задраены, чехлы на стволах
Я сдался без боя, а мог ли иначе?
Наверное, да… где? В наших мечтах?
Желаниях может? В школьных задачах?...