Если денег нет на пиво...

Артур Арапов
Если денег нет на пиво,
Если бросила жена,
Не смотри вокруг тоскливо,
Не пугайся, старина!

Смой с души дурную плесень
Хоть водою, хоть мочой...
Жизнь прекрасна! Мир чудесен
Будет (через век другой!)

Пусть ни дома, ни работы,
Только вечные долги,
Покоряй дерьма высоты!
И надежду береги!

Заряжайся оптимизмом,
Не скучай и не нуди,
Тренируй свою харизму!
Улыбайся и шути!

Полюбуйся, как потешно,
Каждый хочет, задарма,
Стать великим и успешным,
И успеть набить карман!

И ни в чём не сомневайся -
Всё судьбой предрешено -
Не цветы сортиры красят,
А вонючее гов...

Всё разумно, всё как надо.
Миллионы лет подряд
Остроумные ребята
Деловито говорят.

Им виднее, сверху глядя.
Порастёт трава быльём,
Места всем под солнцем хватит -
Под землёй и под гнильём!

Не гонись за дешевизной!
Следуй правилам игры.
Ты пойми, жизнь - это бизнес.
Бизнес - не хухры-мухры!

О насущном хлебе думать -
Не престижно в наши дни!
Не гляди на грязь угрюмо!
Свою душу не казни!

Если даже всё исчезло -
Звёзды, Солнце и Земля,
Реставрируй жопам кресла!
И плати по векселям!

Не гляди на катаклизмы,
На кислотные дожди,
Верь в мечту капитализма!
Проповедуй позитив!


6-7 Октября 2011