Мой, друг, от этой жизни много ль проку?

Людмила Кравчук
Мой, друг, от этой жизни много ль проку?
Ведь жизнь дана усвоить всем уроки.
Оставьте прошлому и дам, и муз,
Не создавайте тайных брачных уз.

ВекА играют жизнью судеб,
Шахматная партия длинна.
За этот срок ни шах, ни мат не будут
Рокировкой вычещать негодные дела.

Учитесь просто быть на свете... Дышать,
Когда вам в грудь и спину дует ветер.
Учитесь быть здесь и сейчас, чтоб радость жизни
Счастьем полной чаши, по судьбе прошлась.