о листопаде и вообще...

Лис Моня
Сегодня Лис как Лес – осенне-сонный,
а Лес как Лис – пушист и шаловлив.
Хвостами рыжими виляют ветру клены,
и золотятся желтобрюшки ив.

Зароюсь мордой в свежий листопад,
всё down–down-down, как Алиса,
заветный  лаз отрою наугад
норы в миры где Верха нет и Низа,

а может, есть, но это невдомек
живущим там, и в-целом не критично.
и там никто не ходит Поперек,
и Вдоль не ходит – это неприлично!

Но, если Приставучка, теребя
«Вопросник смыслов» прилипает едко,
ОНИ  уходят, крадучись, в себя,
а из себя выходят очень редко.

Поэтому там нету никого…
Давай мы тоже спрячемся, Марго!