Это не горы

Омратерр
Наш альпинизм - опасное занятье.
В единой связке мы с тобою шли.
Прекрасных чувств тяжелые мешки
С собой тащили. Те пришлись некстати.

Нас вяжет только тоненький шпагат,
Один сорвётся - канут в бездну оба.
Одною на двоих укрывшись робой,
Мы разделяем на двоих последний яд.

А наши горы хо'лодны, коварны.
Случится миг - один из нас сорвётся.
Услышим крик, как будто из колодца,
Но в нём и нотки облегченья, как ни странно.

И над провалом - маленькое тело.
Сцепившись пальцами, хотели удержаться,
Мы подскользнулись на замерзшем плаце,
Пусть до вершины шли так робко, неумело.

Чем дольше держишь руки, над обрывом,
Тем больше боли. Всё равно сорвёмся.
Выскальзывают пальцы. Перетёрся
Канат. Один исчезнет в бездне. Viva.