Пробуждение

Ольга Гоффер-Филькова
Спадает зыбкий "дым" с верхушек сосен
И стелется у стройных ног берёз,
И нежною пастелью неба просинь
Раскрашивает вылинявший плёс...

Скользит прозрачный луч по покрывалу,
Расшитому алмазами росы,
И трогает монисто из кораллов,
Что на ветвях рябиновых висит...

Играет ветерок ольховой прядью
И озорно серёжками звенит,
По заводи кружится мелкой рябью,
И стебли камышинок теребит...

И тихо пробуждается природа,
Стряхнув крыло Морфея, как пыльцу,
И розовые блики небосвода
Румянятся по свежему лицу...

И оживает лес в одно мгновенье,
Взмахнув ветвями, будто дирижёр,
И начинает праздничное пенье
Разноголосый, гармоничный птичий хор!