Свидание со сном

Елена Гутник
                (бессонница)

Очень скоро,
Очень скоро,
Не позднее полвторого
Наконец-то сон придёт,
Все тревоги уберёт,
Все волнения уложит
На диван или кровать,
Им прикажет строго «спать!»,
Одеяло подоткнёт,
Колыбельную споёт.

Очень скоро,
Очень скоро,
В десять, в полночь, в полвторого
Мысль последняя зевнёт
И куда-то пропадёт.
В голове без мыслей пусто.
Есть, где разгуляться сну!
На свиданье с ним бегу.
Чем меня он удивит?
Я пришла. Он  - не спешит.

Очень скоро,
Очень скоро...
Вот уже и полшестого.
Я надеюсь, жду его.
Обманул? Забыл – и всё?
Как влюблённая девица.
Чтобы время скоротать,
Буду слоников считать.
Он пришёл. Не обманул.
Чмокнул раз. Свечу задул.

Никогда он не соврёт.
Всегда вовремя придёт.
Это я ждать сон устала,
Слишком рано прибежала.