В раннем росте и полвека после

Иван Башманов
    В голове вопросы, не покой в душе,
    Остудить запросы сердца в парк зашел.
    Новогодний вечер осыпает снег.
    Я не жду ни встречи, ни любви, ни нег.
    Одному вернее, в думах коль бедлам,
    Снежною аллеей...топ-топ по следам,
    Вдруг сверну с дорожки в рыхлый снег с холмом,
    Подойду к березке. Расскажу о том,
    Как на белом свете трудно угадать:
    В молодом рассвете жизнь с чего начать?
    Помню, пацаном был, батька проронил:
    "Будешь ты ученым - первым из родни".
       
    И свершилось: школа, следом - институт...
    Инженер толковый прошагал свой путь.
    А в пути-дороге, где пришлось мне быть,
    При свершеньях многих был девиз - любить!
    Потому и ныне про любовь пою -         
    О красе любимой здесь в родном краю.
    Новогодний вечер осыпает снег.
    Сколько белых свечек небо дарит мне?!
    Рядом следом талым из-под снежных струй
    Вдруг взлетает алым счастьем поцелуй:
    За широким кленом в тине голубой
    Всплыли с уст к вселенной - СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ!

                Январь 1958г.
                Декабрь 2008г.