Озябшее лето

Ян Лесс
У края озябшего лета ,

горит одиноким костром ,

холодное солнце рассвета ,

на небе , окутанном сном ...


Канат в облака провисает ,

над тихой туманной рекой ,

паром вдалеке исчезает ...

С него кто-то машет рукой ...


Утиная резвая стая ,

к рассветным , летит небесам ...

В холодном тумане оставив ,

озябшее лето , как сон ...