Осуждая порок...

Ефим Хазанов
                * * *
Осуждая порок,
Я бросаюсь в грехи,
Сердце ложью пытаю жестоко,
Чтобы нитями строк
Шить ночами стихи,
Обеляя себя от порока.

И старьё я сниму,
И почувствую дрожь,
И в стихи обернувшись, как в ткани,
Вдруг внезапно пойму,
Что беспутство и ложь
Никуда безвозвратно не канут.

Я стихами одет –
А душа в наготе,
А душа ещё в чёрном экстазе.
И приходит рассвет…
А на белом холсте –
Белый стих мой с потёками грязи.

                2011 г.