Но ты опять уходишь по-английски

Галина Черязова
                посвящается моей подруге О. Л.

А ты опять уходишь по-английски.
Сказав "Привет!", но не сказав "Пока"...
Ведь ты мне стал такой родной и близкий...
И я обескуражена слегка.

Мне много слов неистовых не надо.
Лишь только глаз влюбленных теплота...
Ты скажешь мне "Привет" и я так рада!
А пара слов - заветная мечта.

Программа скайп из недр интернета
Покажет мне желанное лицо.
И вопреки семейному обету
Ты прячешь обручальное кольцо.

Я так привыкла вечером негромко
Шептать слова признаний в микрофон.
В ответ улыбка... Глаз твоих потемки...
Слова любви берут меня в полон.

Мы воровским общением хотели
Замученные души исцелить.
И виртуально полюбить посмели
Не понимая, как нам дальше жить.

Мелькнула тень... и связь опять прервалась.
И я в тоске смотрю на монитор.
В инета паутине повстречалась
С тобою на беду. Наш разговор

Стал для меня таким родным и близким,
Волнуя сердце. И опять боюсь
Что вновь уйдешь ты, тихо, по-английски,
Изранив душу хрупкую мою.