Постепенно наступит зима

Юлия Орловская
Постепенно наступит зима
Календарных границ не помня,
На октябрьские покрова
Под небесные ляжет иконы.
И по первому снегу надежды
Поспешат к алтарям невесты,
Что бы вымолить у безбрежного
Предназначенное им место.
Помолюсь за них ,помолюсь
Дай, Пречистая, всем им счастья,
Да и как всегда,обойдусь
Непричастностью и участием.
Не спрошу у тебя кольца,
Не фаты не венца венчального,
Не с руки мне и не с лица,
Не с надежды, не с покаяния.
Об одном лишь я попрошу
Но не в церкви ,у снега первого..
Дай мне Снеже.. забыть красоту
Потерянного и не сделанного.