Мольба

Ева Из Эдема
-Мама, отчего ты, не приходишь больше?-
Спрашивает мальчик в тишине ночной.
-Я хочу услышать, как поёшь ты песни
И меня качаешь нежною рукой.

И хочу забыть я страшную картину,
Как лежишь ты, молча, в ванной на полу.
Рядом очень мокро; это кровь, наверно…
Мама, просыпайся! Я тебя молю.

Твои глазки, мама, широко открыты;
Крупные слезинки замерли внутри.
А тот страшный дядя, что пришёл недавно,
Быстро убегает…Мама! Посмотри!

И тебя забрали, но ты приходила
И всегда просила зажигать свечу.
Смех твой серебристый долго помнить буду…
Приходи, мамуля! Я тебя так жду!