Денису Hовикову. - Если даже пpотив воли...

Призрак Усопшей Бабки-Антонины
      > На дворе декабрь месяц,
      > Пахнет в воздухе зимой...
      > Я хотел себя повесить
      > На веревке бельевой.

      > Но судьбе угодно было
      > Жизнь оставить мне мою...
      > От того я сердцем плачу,
      > От того душой горю!

                Денис Новиков.



         Денису Новикову


Если даже против воли
Жить приходится тебе, —
Помни: беды есть и боле,
Покорись своей судьбе.

Даже если пахнет плохо
И верёвка подвела, —
Не бросайся в суматоху:
Жизнь конечна, вечна мгла.

Не реви, не надо плача,
Сердцу зря не досаждай:
Жизнь пройдёт, и день назначен, —
Полетишь без сердца в рай!

Здесь верёвки бесполезны,
Не бывает вовсе зим:
Вечно мы над вечной бездной,
Невесомые, висим.

Нет душевного горенья,
Нету сердца, нету бед;
Но и нет успокоенья:
Цели нет, и смысла нет.

Если ты сюда стремишься,
То напрасно не спеши;
Ты ещё здесь нависишься
Без горения души.

Вспомнишь ты и зимний воздух,
И земной обычный двор;
Вспомнишь всё, но будет поздно:
Вечен Смерти приговор.

Я скажу тебе по дружбе,
Налетавшись в этой мгле:
Не спеши сюда, не нужно,
Лучше было на земле...


      Всегда рад и впредь сообщить что-либо приятное:
                =====|   Призрак Усопшей Бабки-Антонины   |=====

      (11.01.1999)



... O(°!°)O ...




http://www.stihi.ru/2011/01/10/3478