Голубь. Из раннего

Виктор Игнатиков
В небе синем, в небе чистом
В небе утреннем безбрежном
Рядом с солнышком лучистым
Реет голубь белоснежный.

И взлетает к небу круто,
И блестит звездой далёкой...
Стать бы птицей на минуту -
Полетал бы с ним немного...

      Ташкент, 27.01.1966 г.