Нечеловеческая боль...

Максим Лантушенко
нечеловеческая боль-
хромая спутница утраты,
шипя - "вы сами виноваты...",
глумливо тычет в грудь клюкой.

её беззубая слюна,
в лицо худой  надежды брызжет,
и снова  неудачи крыжит,
встав на страданий стремена.

а я, поплакав над судьбой,
вновь продал душу на распятье,
примерив воздержанья платье -
смеюсь в безумьи над собой.

жаль  страсти бархатную дрожь -
она хлыстом обиды бита,
гоня любовь , из тела скита,
опять зову  святою  ложь...