Строевая подготовка

Борис Нимаев
Квадратная скалится челюсть
На бритый затылок солдат,
Мы мало еще что умеем...
Достал нас товарищ сержант.

А дембель наступит нескоро
Мы прибыли только вчера
И песню солдатскую хором
Раз двадцать уж пели с утра.

Лишь сечка, минтай и капуста
У нас в неизменном меню
Зато обостряются чувства
Жрать это три раза на дню.

Но ныть и тупить нам не нужно,
"Подъем!" и взрывается день
Свой шаг мы печатаем дружно,
И туго затянут ремень.

22.06.1999, 07.10.2011