Эй вы там!

Светлана Мель
                стих на заданную тему:
                "Эй вы там, на Парнасе, подвиньтесь!"

Пролагая сквозь заросли тропы,
На уступах срываясь не раз,
Не щадя ни коленей, ни шеи,
Забирался поэт на Парнас.

Горный воздух волнующе пьян был,
И поэт, вдохновеньем хмельной,
Напевал пятистопные ямбы,
Обнимаясь с отвесной стеной.

Дотянувшись до ровной площадки,
Уже мысля: "Взята высота!",
Он рукой ощутил чьи-то пятки
И другие живые места.

Нетерпеньем охваченный витязь,
Подогретый азартом пути,
Крикнул: "Эй на Парнасе, подвиньтесь!
Или дайте хотя б проползти..."

Кто-то вымолвил треснувшим басом:
"Проползёт он... Нет места нигде!
Прилетевших с вечерним Пегасом
Разместили в орлином гнезде.         

Здесь уже начинают срываться -
Снова лезут - мала им земля.
Пусть ты гений - не нам сомневаться -
На Парнасе таких - штабеля!..."

Он спускался гораздо скорее,
Снова копчик рискуя сломать,
Изъясняясь несносным хореем...
Выло эхо привычное "ма-а-ать..."