Взлетает красная ракета! Из цикла Как рана не зажи

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

Взлетает красная ракета!

Взлетает красная ракета!
Нам с детства смысл её знаком...
Взлетает красная ракета -
В атаку, рота, марш... бегом!

А роты поднимают - лейтенанты...
Что возрастом моложе тех бойцов,
С которыми врываются в окопы,
Смертельных сотню пробежав шагов.

В окопах вражеских - бой... рукопашный,
Где кровь из рваных ран и хруст костей...
Ножи - оружие и тех... победа,
Кто гонит прочь "непрошеных гостей".

Комбаты - "ротные" ещё вчера...
В ответе за бойцов, исход сражений.
На плечи им со звёздочкой легла
Ответственность за жизни поколений.

Мужали полководцы на войне.
И сталь военных, закаляясь, буден
Великую Победу принесла...
Тех кто "ковал" её - мы помнить будем.