Любовь к кому? К коту, к бродяге?

Игорь Нехаенко Одесса
Любовь к кому? К коту, к бродяге?                                                  
К жене, подруге, Сатане?
К искусству, кушанью, бодяге?
К мечте, приснившейся во сне?

Любовь к себе?
Любовь к природе?
Иль к разговору о погоде?
Любовь со всеми и везде?

Или любовь - синоним секса?
Так вожделенье - не любовь.
Оно хоть будоражит кровь,
Души не видит, только место.

4 января 2011