Богу осени

Надежда Витвечберг
Где-то с крыш влажный звук встрепенется и бросится -
Раскричится, расплачется бурый бог осени,
Рассияется желтым душистым теплом,
Разгрозуется бурей, замрет в голубом...

Пирамиды из снов, и утраты, и радости,
Новый путь - сто дорог, и дыхание младости,
Старых строк тишина и грааль вдохновения,
Океанская соль, выси птице-парения...