Юность и мудрость

Елена Неева
Щёк коралловый румянец
выцвел, выгорел, поблек...
Смыла жизнь ненужный глянец,
спрятав блеск под тяжесть век.

В откровенья ярких красок
затхлость сепии подлив,
жизнь вручила сотни масок,
их носить не научив.

Юность с мудростью не ладят,
как невестка и свекровь.
У одной печаль во взгляде,
у другой ещё любовь