Всего лишь вечер...

Наталья Беш
Ты на сегодня отмени дела и встречи,
Всё отмени – побудь со мной одной.
Мы проведём с тобою дивный вечер,
Расслабившись под хитрою Луной.

Нам есть, что вспомнить. В тихом разговоре
Воспоминания сметут с улыбкой грусть.
Забыв ненужные упрёки и укоры,
Тебе, как прежде, мило улыбнусь.

Смелее! Ты же знаешь, я сумею
Твои печали сердца исцелить.
А помнишь, мы с тобой друг друга грели…
Ты говорил: «Тебя мне не забыть!»

«А помнишь…» - разговор, коньяк и свечи,
И поцелуй – как память о любви.
А говорят, она бывает вечной…
И мы её скрывали, как могли…

Но таяла, как восковые свечи:
Свеча – от пламени, любовь – сжигает страсть.
Коль пламя гаснет, страсть, увы, не вечна,
Любовь в своём  вулкане обожглась.

Ожогов сердца бережно касаясь,
Ты нежным будь и только не спеши.
А знаешь, ведь любовь моя осталась
В глубоких тайниках на дне души.

Я многого не жду - один лишь вечер.
Всего лишь вечер, но со мной одной.
Мы будем пить коньяк за нашу встречу,
Целуясь  под смеющейся Луной…

6 октября 2011 г.   Наталья   Беш