похмелье

Гордея
через порезы дождя
в комнату капает кровь -
желтыми струнами дня
чувство прикручено к стулу.

музыкой синих комет
располовинило кров,
красными крошками льда
отеки линчую. микстуру

закипятив на газу,
пью, обжигая желудок.
кружево самовранья
сети баюльные вьет,

но сна ни в уме, ни в глазу.
времени года запруда
тяжелым гнилым кулаком
точно по темени бьет.

иду. темноту впереди
глажу босою рукой,
с кожи снимаю часы,
медаль, с бубенцами колпак

и, прижимаясь к стеклу,
ищу тишину и покой.
дыша через раз, будто вор,
дрожу: "что не так? что не так?"