шесть сорок

Гордея
мозг чист и пуст, как заварной эклер,
а вата ног, как в чае сахар, тает.
что это - рай небрежных полумер,
или же ад туда-сюда мотает?

нет никаких идей, кто, где я и зачем:
резь опыта и слез давно забыта.
слились в один диагнозы грачей,
мой мир - ничей, я от него привита.

уснувший выдох крепко запирает вдох,
испарина зеркал наводит морок.
проходит жизнь моя, как смысл, - между строк.
будильника толчок! подъем: шесть сорок.