И вот судьба была шута...

Станислав Цаплев
И вот судьба была шута, а жизнь была крута.
Картина, в общем-то, проста, но истина -- не та!

В ней тень у каждого куста -- всё гиблые места.
В ней от погоста до креста сплошная пустота.

Начать судьбу читать с листа и досчитать до ста --
Да, видно, ноет неспроста сердечко у моста.

Вот так. И не была взята штрафная высота.
И нет надежды у шута и смерти у кота.