Разврат и пьянство две стихии

Андрей Михеев 55
Разврат и пьянство – две стихии,
И обыдление толпы…
Россия, милая Россия,
Когда одумаешься ты?

Деревня брошена, забита –
Размыт традиции остов.
Связь поколений перебита
И русской речи тайна слов.
А в городах царуют деньги,
И в развлеченье тонет люд,
От наслажденья только тени
Вокруг да около снуют.

Народ, ты словно обезумел,
Всяк пустота средь пустоты.
Ведь мы же русские – мы люди!
Сотрём же скотские черты,
Очистим ум для просвещенья
И душу Свету предадим,
Отвергнем саморазрушенье,
Тем самым благо сотворим
Себе и будущим потомкам,
Отчизне, Родине, Стране,
И память предков из обломков
Воспрянет в славной полноте.

И русских дух душою каждой
Воспринят будет и пронзён,
И вдоволь после долгой жажды
Священной силой напоён.

28.07.2006