Ждала мать сына

Андрей Михеев 55
Ждала мать сына у окна.
Ждала, как водиться, одна.
Ждала не днями, а годами.
Ждала, как и другие ждали.

Сидела женщина седая.
Не знаменитая – простая.
Не из богатых сорняков,
А из обычных русских вдов.

Смотрела тихо – не рыдала.
Смотрела молча – не страдала.
Ждала... Хотя давно уж знала,
Что смерть в бою его украла.

24.06.2006