И что писать?

Андрей Михеев 55
И что писать? На злобу дня?
Иль про друзей? Иль про любовь?
Иль про родимые края?
Или про внутреннюю злобь?

Куда девать желанье рифмы?
Куда ввинтить строки запал?
Куда деть образ милой нимфы,
Что сам себе нарисовал?

Как отразить мне на бумаге
Переживания души?
Её вопросы, чувства, страхи,
Которые твердят: "Пиши.

Пиши про нас, пиши скорее,
Пиши сейчас, рифмуй, дерзай,
Давай ещё, давай, сильнее
Нас на бумагу изливай.

Не тормози покуда есть мы,
Покуда рвёмся изнутри,
Пока кричим - ПИШИ! А если
Мы не понравимся - сотри!

Сотри. Сожги. И успокойся.
Не думай больше, не страдай.
И вот тогда уже ты бойся.
Пустой. И нас не вспоминай.

Тогда не говори, кем был ты,
Любил, терпел и сострадал.
Тогда не говори: "Поверьте.
Я тоже жил. Я тоже знал..."

Влачи своё существованье.
Плетись до крайности судьбы.
Живи одним воспоминаньем,
Что в этой жизни был и ты."

Забыть? Задвинуть? Отрешиться?
Нет. Не хочу. И не могу.
Пускай внутри всё кипятиться,
Пока дышу, пока живу.

22.05.2006