Времени бег

Галина Ветер
Посмотри, в небе снова Луна,
Хитро щурит кошачий глаз.
И следит , и следит в ночи
За убытием фаз.

И подобно двум звёздам во тьме
Две орбиты кошачьих глаз,
Там Диана сокрыла свой лик,
И укрылась от нас.

Но Меркурий знал времени бег,
И вернее часов не найти.
Потому над планетой  Земля
Нам не спутать пути.