Русь рубцовская

Лера Мурашова
Островок плывёт-качается
в серо-бело-голубом.
То ли слышны крики чаячьи
в чистом поле над столбом,

то ли ветры забубённые
дуют в крест, как в паруса?
Под рубахами солёными
запечалились сердца.

Русь, куда несёшься, милая,
так торопишься – куда?
Все дорожки скрыла стылая,
ой, да талая вода.

Над боями, над молитвами -
где же край, в конце концов? -
над российскими разливами
улыбается Рубцов.


05.10.2011.


Написано для конкурса ФотоАртБлиц http://stihi.ru/2011/10/05/60